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旅行的這第11天若要用幾字概括
那麼除了這個詞真沒別的能比它更貼切了,
「跋山涉水」。

前一夜才剛開始認識並探索著克羅埃西亞的可愛典雅首都Zagreb
翌日清晨就不得不與其道別

大清早的巴士載著一車難得出現另外幾個東方面孔(猜測是韓國捧由)的萍首相逢陌生人
顛撲顛撲地朝公路出發
儘管貌似是前往沿海大城的主要道路
由於克國地勢所限
一路翻山越嶺層層入山
窗外景色與植被逐漸荒涼稀疏
雲霧漸濃,能見度甚低
偶而遇到荒棄且風格特殊似《三隻小豬》裡大哥二哥所蓋的小屋
竟讓人不由得以為誤闖精靈國度

而選擇入山
就為了一訪世界遺產Plitvice國家公園。

在原始到不能再原始的針葉林環伺道路旁跟大家下了車
碰運氣至園區周邊僅有唯三hotel之一寄放行李居然一試就bingo
善良有教養的櫃檯阿姨甚至好心表示「charge off」 ((遇到好人~^o^
懷著興奮心情準備入園
可能冬季外加非假日遊客稀少吧
連售票亭都門窗緊閉不見人影

循著後來發現非園區推薦十條步道之任何一條的水泥道路向上湖區走去
乾枯的、以奇妙姿態生長著的枝椏上頭偶見綠意
海跋太高,冬天的樹林裡完全見不著動物身影
偶然幾聲鳥叫
都能在群木間迴響成奏鳴

正因舉目所見太無變化
即將失去耐心之際
終於聽到了讓Plitvice揚名的瀑布的聲音
由於大量石灰岩沉澱了水中雜質
水象呈現乾淨透明的碧綠
據說陽光灑下時
甚至能看見水光變化的波影!

時間所限
交由鏡頭盡力留住那抹綠後便匆匆走向回程
也在此時,天空兌現了預言的降雨
深山無人恐怕小野人會突然出現say hello的候車亭裡等到了即時出現的超長途巴士 ((不得不佩服有些班次甚至一路開到Dubrovnik
冷雨中
來到了今晚落腳城市:海濱的Zadar。

舊城區裡在熱心微醺大叔指路之下
於極具現代風格令人耳目一新(外加wifi超快!)的hostel check in後
天黑之前
往海濱探訪去。

著名音樂裝置「海洋管風琴」果然神奇得非浪得虛名
被幾艄豪華遊艇佔據遊人視線的海面,波動中帶著平靜
可惜了天候不佳
無緣一睹被希區考克譽為「全世界最美夕陽」的絢麗美景

然後更加確定了相較於山
我還是對分秒皆有變化的海更有愛些~:P

喜歡Zadar有生命力的老城區
古蹟維護之餘
仍有百姓居住、生活在其中
物價亦不因地理位置而無理地飆到天際

遠入深山又近至海岸的一天
雖然已學著不再將無法控制的天氣因素看得太重
但此刻
內心仍偷偷期待著明兒個能夠放晴
讓我能一窺這城市活力的美囉。:D

p.s.擁有「歐洲九寨溝」之稱的Plitvice,湖畔美景就像這般令人醉心~或許純粹大自然的照片boring了些啦哈哈>///<

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IMG_0867  

旅行就像人生,就像阿甘的那盒巧克力
永遠都無法預料下一刻會得到什麼滋味兒。

緊湊的行程裡
原來就只夠零碎的時間逗留盧比安納
稍稍膩了不斷舟車勞頓而捨棄近郊的布列德湖
早餐後,隨即信步往舊城區出發

偶然遇上一條登盧比安納城堡的小徑
在晨曦將灑上這片飽經歲月洗禮的紅磚屋頂前
從枝椏間俯瞰,彷彿置身錯亂時空之從前

經破壞後重建的年輕城堡
少了門禁森森的疏離不可親
政府將其規劃成不定期藝文展演之場所並設立了幾家餐廳
遊人穿梭其中自在得彷如自家後院
古蹟維護方式似此其實十分特別

總愛造訪每個全新地方的廣場或市集
對我來說
唯有在此始能最貼近該地居民的生活方式

近午時分的盧比安納河畔的冬日暖陽
喚醒了昨晚讓city center空曠恍如鬼城的男女老少
不知從哪兒湧出來的大量人群
皆選擇戶外的、最靠近光源的位置與其共同呼吸

即使肺部與冰涼空氣的親密接觸仍能製造吞雲吐霧假象
在此融洽光景中
學著大塊頭老爹點個斯式香腸
配上白髮奶奶佝僂著身軀也不忘購買的布列德湖奶油蛋糕、與紅撲撲臉頰小女孩最愛的鮮紅欲滴草莓
立時讓人深感幸福莫過於此
只差杯pivo(啤酒)就圓滿了~ ((誤

午後再度翻山越嶺
從盧比安納前往克羅埃西亞首都Zagreb公路上
半睡半醒間被英語不太行的司機老伯叫下車
本以為是最擔心的在荒郊野外被放生的悲劇幸好沒發生
但在兩國交界處
因為遙遠亞洲島國身分而需下車查驗護照還真是特別體驗

在陌生的古老又新潮的城市Zagreb度過今夜。

關於旅行
並非非得走個冷門路線才顯自個兒特別
其實認為規劃的或許仍屬普遍遊客的大眾選項
但大城市常常是一個國家的縮影
有限的時間
若想得到最多體驗
那麼我選擇相信我的腿我的眼
實實在在走入最真實的生活圈去發現囉。:)

p.s.今日照片為各位送上河畔帥哥一枚~(≧∇≦)

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#36-1 用這張打卡囉  

等待,
永遠是旅行途中最煎熬的課程。

從牛津、倫敦到威尼斯
短短數秒就能打完的幾個字
卻幾乎涵蓋了我的DAY7
親身體驗了中學時期地理課本僅簡單提及的倫敦「冬季氣候普遍陰雨綿綿」
easyjet由馬可波羅機場入境後
搭乘水上巴士前往聖馬可廣場途中迎接我的絢麗晚霞
彷彿預告著下一個晴朗藍天

然而
說好的(?)美麗天氣並沒有在翌日出現
遇上了旅人最不愛的雨天
而這雨神彷彿亦打算共襄盛舉面具嘉年華之高潮那般
鎮日冷風急雨
逼得路人個個叫苦連連

 

#2-2 打卡照  


可愛的是
人們參與這一年一度威尼斯盛會的熱情竟未因此稍減
雨中仍然自得其樂
作特殊造型供人拍攝的參與者更是各自使出渾身解數用心裝扮
敬業地在寒風中擺首弄姿呈現自己最美的姿態
以此表示對這嘉年華的虔誠熱愛

不禁慶幸今晨起了個大早
在雨神肆虐前
仍有幸捕捉到這幾個不枉此行的畫面

突然覺得自己長大了
若是從前的自己,來到威尼斯卻遇到雨
定會因此怨天怨地怨別人怨自己
但這回反倒是傘都吹花了一支半還能覺得有趣 ((半支是因為發現用針線就能解決,回hostel立馬拿出針線縫好over此問題:P
想著湊過這熱鬧,也足以寫入腦中D槽不會刪除的記憶

「可惜+懊悔」與「可惜+釋然」兩種心情之區隔
往往只在一線之間不是?
跟自個兒的情緒過不去
就無法空出心思歡迎另一個預期之外的綺麗呢:)

雨中的威尼斯不屬於浪漫
濕潤的空氣醞釀著來自各國的情緒
壅塞小橋上只需一人不帶眼睛地擠身而過
便能夠在十秒內接收到以各種語言表示的最生動國罵
挺教人印象深刻哪XDD

向晚
風塵僕僕穿越威尼斯錯縱複雜的大巷小弄做(本日)最終巡禮之後
以從超市買回食材自製的double超豐盛生菜沙拉起士好好吃三明治作為這個水漫漫一天的小確幸

然後等待著下一次放晴。 ((好啦for拍照還是晴天好⋯m(._.)m

p.s.一直擋雨的今天實在太過狼狽所以完全沒有我的出現哈哈哈⋯就以華麗的cos couple照片當代表囉~(≧∇≦)

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#46 打卡照  

清晨的車從倫敦出發後
窗外景色從雨中一個個緊挨著的摩天高樓逐漸稀疏
然後駛進灑著陽光滿是綠意的牛津領區

就像走進那幅誰誰的鄉村畫裡。

旅途路上偶而交談的人們得知隔了五年我要再訪牛津
反應竟是"How can you want to be there one more time?!"
或"Well(英國腔重音), it's just like what it was 5 years ago."

但五年前從Cambridge出發短暫走訪的那美好的一天
就種下了日後定要再次拜訪的心願

由散佈在整個county裡的38個學院(college)組成的牛津大學(university)是座大學城
精華全部集中在方圓一哩內的區域
它是著名童話《愛麗絲夢遊仙境》的發想地
《哈利波特》電影拍攝亦有部份在此取景

我在陽光眷顧但冷風仍呼嘯的Christ Church前午餐
想起當年適逢《哈利波特》熱潮
在此排隊等候入內參觀的人龍簡直今非昔比
不禁唏噓

由於一些較有名氣的學院皆需各付門票
前次來時多數已看過就沒再次掏腰包進場了
也因此
我的觀光行程結束得特別迅速

冬季的牛津除了綠草依舊如茵
枝頭沒了綠葉蹤跡,呈現一片乾枯景象
而河畔曬成古銅色的健壯男兒punting身影亦因天寒早包得緊緊不露痕跡
剩下的
只有High Street上一排店家打著sale招牌供人消磨白天多餘的光陰 ((但一到下午六點就全數打烊,彷彿白日的喧嘩不曾存在

與前兩個城市比較
我在牛津遇見了相對多的東方面孔 ((甚至亦不乏來自東南亞的藍領族群
每回狹路相逢偷偷側耳傾聽
耳朵上的小天線竟從未接收到台灣那熟悉的鄉音
於是乎前天在愛丁堡向我問路的中國女孩
竟成這為我幾天唯一用於與人交談的中文了 ((連自言自語都用英文了我,會不會屆時帶了個怪腔調回去?XD

做個總結
如果想要體驗英國大學城氛圍
那我還是prefer Cambridge ((好啦也許是個人對它本來就較有感情
而牛津,套句英國人的話"You can visit there if you've never been."

p.s.早晨在Victoria Coach Station等車時
意外發現旁邊悠閒喝咖啡的阿伯就是巴士司機
雖然只簡短聊了幾句
但他不僅主動幫忙提行李上下車
到達牛津後還好心走了一段替我指出到YHA Oxford的路
真是人間處處有溫情哪~(?)也為一早微雨的天增了股暖意:)

p.s.2照片中是《哈利波特》場景之一的ChristChurch
因為牛津幾乎都是這種奶油色建築
過午天轉陰,少了陽光實在很難拍出其對比
有些兒可惜(´・_・`)

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#101 打卡照  

Well⋯
我要收回前兩天說過的「我不算怕冷」那句話了。 ((邊打字邊抖

冰冷空氣永遠是早起的頭號敵人。

當手機鬧鐘震動告訴我it's time to get up
一想到外頭個位數氣溫
潛意識裡的小惡魔便開始絆住我,不讓我離開窩著的暖床

用完早餐做好全副武裝準備
打開門那剎那仍舊被迎面寒風鞭笞了好大一下
雙手插口袋、邁開腳步,以最快頻率朝上午的目標Edinburgh Castle前進
突然很能夠理解許多英國人的手插口袋走路方式其實並非耍帥
只是由於環境所逼而不得不如此爾爾

往Edinburgh Castle進攻的另一號勁敵是氣勢不算小的降雨。

飄著的雨量已經脫離「浪漫」這詞的範疇
撐著傘賣力前進的同時若要顧及拍照實屬極大考驗
Castle地處Edinburgh制高點
整個參觀過程完全是場感官與意識搏鬥的大挑戰哪

怒吼的北風在進城後不久就逼退了台灣帶去來自小7的120元輕便小傘
而被狂風冷雨追著打的我則是不斷循環「手指凍僵-躲進建築物-跑出來再度凍僵」的動作
內心小天使必須持續吶喊「Go girl!! You can make it!!」給自己打氣加油

撇開這些不談
Edinburgh Castle本身倒是具備不容人錯過的魅力
即便佔地不算大
但地理位置早讓它成為歷史上蘇格蘭首要之地
豐富的過往與人為細心的維護保存
處處皆足以佇足良久逐項賞之
避寒之餘,我仍沒忘盡力用鏡頭留住那歲月
倏忽間竟也花了三小時流轉其中

 

#89-1 用這張打卡囉  


利用中午賞臉的珍貴陽光四處轉了轉捕捉昨日漏網畫面
在High Street上挑了間餐廳一嚐獨具愛丁堡風味的英式早餐和幾乎同蘇格蘭劃上等號的whiskey
來個一餐抵兩餐兼一次滿足三個饞念這樣~ ((haggis+英式早餐+whiskey

存著喝了甜熱口味whiskey後暖暖的身子與紅通通的臉的餘溫
攀著路人軀體猛吹的北方寒風似乎再也不顯可怕
為這匆匆的愛丁堡兩日行亦是劃下了個不帶遺憾的句點囉。:)

p.s.這幾天的裝扮一直是發熱衣+襯衫+毛衣+外套,下身則是牛仔褲+長靴;
在倫敦時毛帽、手套和圍巾派不上用場走著走著偶爾還會熱到出汗這樣,但在愛丁堡是把上述服裝都上身仍然冷到縮著脖子只想減少身體暴露範圍。
以上提供最近有歐遊計畫的朋友參考喲:)

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#59 很有fu超級適合街拍!  

倫敦出發後睡睡醒醒了九個小時
翻山越嶺
夜巴在清晨時分總算將我送達此行的第二個城市,愛丁堡。

白天的疲憊讓我幾乎練成了上車立馬就睡的功夫
半途醒來完全只因為巴士停在伸手不見五指的陌生地帶
壞故事聽多了多少有一絲害怕人身自由被拿來當作交易的籌碼
睡眠品質想必是好不到哪兒去了這樣

可出門在外總會有不知打哪來的精力用不完
把行李拖至hostel稍事盥洗後
忽視身心各自為政的狀態刻不容緩循著地圖上街探索去

原身為蘇格蘭王國中心城市的愛丁堡是個位置與地形地勢上易守難攻的小山城
同時擁有中世紀的古都風情與流行文化發源地的洗鍊都會風貌

可以這麼說:
在倫敦漫遊不用刻意記路
是因為倫敦的大街小巷量多且複雜似蜘蛛網
在熟記之前方向感不強者腦袋早就被那密密蛛絲揪在一塊兒;
而在愛丁堡不記路則因為範圍不大路線單純
打滾個一星期就算閉上眼回家也沒問題

正因如此
天黑以前我就不太依賴地圖,能自己順利回到hostel
加上另外預約的兩個tour導覽帶大夥兒繞了城鎮幾次
對於整個愛丁堡似乎早早就摸透彷彿自家後院一樣了 ((笑

生活在愛丁堡腿力實在十分重要。

隨處盡是以頗大斜度起伏的道路
即使佔地不算大
城鎮整體走一圈也是件挺考驗體力的運動
尤其佩服那些在山城間穿梭的跑者不僅步履輕盈
北方正中午風一吹都能冷到發抖的天氣仍能堅定腳步前進
這才是跑者魂哪! ((燃燒

 

#56 側拍乞者之一。估計他是睡著了而非自慚形穢  


乞討的遊民是愛丁堡的街頭特色之一。
為數不少的這群特殊居民 ((一天下來就看到十數個!
在風神毫不留情肆虐的街頭成近乎相同的姿勢
面前放個碗,並未出聲引人注意
就這麼低著頭沈浸在自個兒氛圍中
全憑過往路人偶然瞥見的善念求個生存

原本以為愛丁堡人對其態度能夠類比咱們對北車附近遊民那般
但今天,親眼看見一位婦人將身上硬幣全數放入碗後
竟然蹲身至乞者身旁
握著他的雙手細聲問候關切語句
那一刻
散發自婦人身上的光環
頓時將整座古城照得好亮好亮哪

而上午晴朗得刺眼
下午以後斷斷續續飄著惱人細雨的天空
今天居然出現滿滿星辰
我在其中,認出了那一千O一顆走到哪都第一個向我眨眼的獵戶星座
絮語著
今夜可以安心入睡了。:)

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#22 站在那兒等那台公車入鏡拍下這景,意外地效果很不賴!  

今天要為各位介紹的是數招迅速融入倫敦人:
穿著fit有型。步伐輕快有力。眼神淡然藏好奇。

早晨,踏著燦爛陽光曳著的影子
先往郵局寄出完成的那些小心意後
便往市區探索去
由於前一晚的痠痛尚未全然遁去蹤跡
秉持著儘可能嘗試各種交通工具的精神
於是選擇了搭乘可愛的鮮紅色雙層city bus進城

在Piccadilly Circus下了車
立馬踏入這城市的摩登先驅
驚歎視線所及的繁華大器同時,我朝著Backingham Palace移動腳步
在十一點左右到達柵欄前方的兵家(?)必爭之地卡位
準備觀賞英國皇家那著名的禮兵交接

然而
來自世界各地朝聖這盛事的人潮總不停歇
鏡頭等級不夠,留不住那莊嚴景象
遂收起相機
細細品味起在人群中突然湧出的意識到自己身在倫敦的那股子感動
與灑落的暖陽一起收進心中

然後趕在Portobello Market週一營業時間到下午一點結束前
轉了兩站tube來到以《新娘百分百》拍攝地聞名的Notting Hill造訪本日行程的唯一市集

星期一的Portobello Market主要販售古董古玩與生鮮蔬果
用一鎊價格買了五顆甜死白雪公主的小巧紅蘋果之外
其他東西沒能引起我太大興趣

為了蒐集更多spot入鏡
我輾轉趨近河畔
找尋最佳角度紀錄London Eye在對岸傲然聳立的風采

 

#86 打卡照之一  


循岸前進
買了個三明治,我在Big Ben和西敏寺環伺下進行了遲來的午餐
怎知才坐著不到十分鐘
上午還高掛著冬陽的天空竟下起教人無法漠視的陣雨
匆忙躲進tube站閃掉雨勢攻擊
腳上已面臨崩壞邊緣、早就盤算著遺棄在倫敦的靴子卻提出抗議
不得已最後於Soho區小店找到尬意的鞋款終止了前者壽命 ((老天逼我買Hunter嘛⋯XDD

在Soho區又流連了一些時間後
不捨地返回hostel取回寄放的行李
再度全副武裝上路

晚安倫敦,
明天早上即將迎接愛丁堡的日出囉。:)

p.s.邊打邊愛睏然後不知所云,這兩天猛然走太多路惹⋯(。-_-。)

p.s.2明明手拿相機plus地圖居然還有兩三個操英國口音的外國人向我問路耶,代表我成功融入倫敦的意思?(=゚ω゚)ノ

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#129 自己來的我懶得拿相機請人拍,於是側拍這可愛女孩也算到此一遊  

認真覺得我的倫敦記憶與鐵腿已經深深地結下不解之緣了。

經過十三個小時睡睡醒醒看了無數部影集電影不帶字幕強迫自己快速找回英聽語感的漫長飛行後
總算在倫敦時間的下午五點半左右到達目的地LHR機場
然後又花了將近兩小時搭tube到市區住宿處
飛歐洲的旅行通常第一天都這麼耗掉的。

睡了個不認床的好覺後第二天起了個早
悠閒早餐、完成幾張明信片後
決定信步往Leiceser Square買票去

從hostel到市中心的路上以住宅區佔了多數
天陰微飄雨的週日早晨彷彿凝住了車輛以外的喧囂
為數不少的路跑者和騎單車人士是這段路上最有活力的風景 
((無論何時都有人在路跑,還真讓愛跑如我也心癢癢好想加入呀呀⋯

錯估了距離加上為了拍照停停走走 ((再加上不小心走錯路:P
到達Leicester Square的時間比料想中多了一些
但最悲劇的莫過於我想看的《Les Miserables》今天沒演出、而明晚的場次會來不及搭夜車 ((出發前查過的今天明明有(´・_・`)
只好忍痛把它留作此行遺憾了

接下來的白天時間幾乎都在各大market中度過的。

每次造訪一個新的地方
我偏愛逛那些由當地庶民組成、能夠反應地方特色的非店面市集
因為這是最能夠把自個兒調整與該城市同頻的方式
而倫敦以擁有眾多市集著稱
當然也不能錯過囉~

除了特別找路前往的Old Spitalfields Market之外
Apple Market、Jubilee Market、Sunday Upmarket和Backyard Market都是路上偶遇的驚喜。
奇怪的是今兒個我的購物欲似乎獨自留在hostel沉睡未醒
手作物啦、皮製品一類一向是我的菜但只掙扎了muubaa某件無敵好看打完折還是下不了手的皮衣之外完全全身而退
原來走了大量的路也能消磨人之欲望哪 ((笑

逛完market們,一路下行至River Thames畔
趁華燈初上拍了巍巍的London Bridge鑲在夜幕上的身影
然後沿著河岸踏上回程

星期天晚上的倫敦街頭
早早打烊或掛上公休的商店們讓工業之都的冷漠展露無疑
人們興許都窩在家裡頭為翌日作準備吧
行人零星點綴,映著兩旁無人但多數留著燈的店家更滲寒意

好不容易走到King's Cross站
想起之前看過九又四分之三月台改建一事
順道去湊個熱鬧,側拍了陌生女孩的跳躍照
接著便捨棄步行搭tube回到住宿處
到此為止總共竟走了整整十二小時哩! ((驚

 

#28 用這張打卡被大家喜愛  

於我,倫敦既陌生又熟悉
當年遊學行全程待在Cambridge為主
假日才會往倫敦跑
而倫敦之美朝夕各異,區與區之間又各自迥異
古與新並存卻能共同生活得如此無恙
我想
這是屬於倫敦人的優雅囉:)

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DAY1

 

安妞哈誰喲,親愛的大家

準備再度啟程去流浪了

2014歐遊日誌連線即將開始哩! ((是說會有人期待嗎?XD

 

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(以下文長話多跳出前請記得按讚先謝謝(╯3╰)╭ )

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說起來這次旅程的發想完全來自於某期《30》雜誌後面「生活提案」專欄介紹的書籍《貪戀小歐洲》

作者記述了她走訪亞得里亞海沿岸克羅埃西亞與斯洛維尼亞兩國的旅程

當年在地理課本讀過這塊區域殘存的印象除了它們是前南斯拉夫共和國成員外

似乎就只有歸屬東歐啦很危險不宜旅行之類的負面訊息

完全被旁邊的義大利奧地利捷克吸引去目光

但此書讓我看到不一樣的斯克兩國

腦海中自動勾勒出了另一個未經過度觀光化洗禮的美麗國度的憧憬

 

原本只是單純起念將它們列入我的list爾爾

某天跟某飛提及,一句:「想去,就去啊!」立馬給了我點開skyscanner比價機票的動力 ((完全推坑XD

由於目前台灣沒直飛斯克兩國的航班

找到最適合(for時間&價格)的機票是經由倫敦轉機

然後偶然得知預定的旅行期間剛好兜到威尼斯年度盛會面具節嘉年華

陰錯陽差換了假檔不得不調整旅行日程後

秉持讓一張機票發揮最大效用的精神就把英國&威尼斯也加進itinerary去啦~ ((灑花

 

別問哪來那麼多的假

姐也是心一橫加上千方百計賭上年假plus正常休假好不容易湊到了這些天哪 ((一不小心就多出半個月一點點

以及走的是一個萬里獨行背包客路線,24吋行李箱+背包上路這樣 ((外加挑戰最省錢()

去程返程完全靠左肩鎖骨鋼板仍住得好好的小妹我自己 ((裝可憐

所以要代買代購超級大禮之類的大大請手下留情

其實一張來自異國的明信片更有溫度你們說是不是?((努力遊說

有意願收到這份漂洋過海的小心意者請私訊姓名地址郵遞區號我會努力囉 ((五碼!please這方面我有些偏執狂m(_ _)m

 

好的,希望能夠一切順利

po文的用意主要是報平安來著然後我會多拍些漂亮風景給大家低

謝謝各位收看到這裡咱們下回見!

 

……to be continued

 

#9 所以就用它加碼打卡:P  

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Gorusuruz(再見), Turkey!!

選擇以閒適腳步度過這旅行最終日。

在清朗的陽光中享用超豐盛甜點早餐後
循了條新路線散步埃及市集與香料們打招呼
隨後來到碼頭隨機撿了艘看來最順眼的遊艇勾銷「遊博斯普魯斯海峽」這遊伊斯坦堡必做事宜(check)

下了船
穿越加拉達橋步行來到新城區
適逢土國足球賽季
只見滿城熱血球迷不分男女群眾上街為支持隊伍之領先竭力慶祝狂歡
出動的大批鎮暴警察雖然重裝戒備
但想必內心激昂同樣可觀
趁隙向落單警察要求了合照
終於對故鄉眾家姐妹們能夠交代(?)

又訪新城區還有為了觀賞最正統的「旋轉舞」。

與伊斯蘭教傳統儀式有關
舞者在樂隊與歌手合作融洽的低吟中移動旋轉轉身
再不斷不斷不斷旋轉
轉著,舞者因為劃出的一個個圓與神靈達到神秘的契合狀態並藉此與之對話直達天聽
宗教意義十足濃厚
只是可惜自己天資愚鈍無法領悟那份感動
與現場虔誠且全神貫注穆斯林們恰成對比

今朝
伊斯坦堡初上華燈的夜美麗如昔。

等待午夜班機前的時間和剩餘的零散的土幣
小小實踐了身作螞蟻最大的甜蜜
讓地道甜點們充實了肚皮
然後在時間底線逼近至不得不以前
依依不捨地攜了行囊
能量(&睡意)飽滿地踏上返航之途,
歸去

再會了2013,
我砌築回憶的土耳其。:)



p.s.1:是個不在台灣的母親節;

母親節快樂,親愛的娘親!



p.s.2:呼〜總算是如期寫到最終回了我的遊記,

謝謝這些天以來眷顧的大家!

然後很拍謝今天的記錄因為積累的睏意實在不知所云...掰掰睡覺去。(揮手舞台降)

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